المســــتــــــــــقــــــــبــــــــل
أهلا بك أيها الزائر(ة) الكريم لو سمحت من فضلك نحن نريدك أن تنضم معنا فى منتدانا منتدى المستقبل فمن فضلك قم بالتسجيل و دعنا نتواصل معك
ومع الشكر
المســــتــــــــــقــــــــبــــــــل
أهلا بك أيها الزائر(ة) الكريم لو سمحت من فضلك نحن نريدك أن تنضم معنا فى منتدانا منتدى المستقبل فمن فضلك قم بالتسجيل و دعنا نتواصل معك
ومع الشكر
المســــتــــــــــقــــــــبــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المســــتــــــــــقــــــــبــــــــل

الـــــــمــــســـتــــقـــبـــــل
 
الرئيسيةالأعضاءأحدث الصورالتسجيلدخول

منتدى المستقبل كل ما ستحتاجه ستجده و إن شاء الله ينال إعجاب الجميع

اعضاء المنتدى هم فقط المسئولين عن كتابة الردود والمواضيع و هماك لكل عضو مسجل رتبة تزداد الرتبة وتزداد إمكانيتها إلى أن تصل بالمدير المساعد و المشرف و تزاد الرتبة بعدد الردود و هنالك شئ يسمى النقاط تساعد فى زيادة الرتبة فكل مساهمة لها نقطة تضاف الى نقاطك وكل موضوع له 3 نقاط تضاف لنقاطك

 

 الدرس الأول : كيف تقدمين الطعام لضيوفك ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SOSY
المدير
المدير
SOSY


عدد المساهمات : 29
نقاط : 86
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

الدرس الأول : كيف تقدمين الطعام لضيوفك ... Empty
مُساهمةموضوع: الدرس الأول : كيف تقدمين الطعام لضيوفك ...   الدرس الأول : كيف تقدمين الطعام لضيوفك ... I_icon_minitimeالخميس مارس 18, 2010 9:01 pm

الدرس الأول : كيف تقدمين الطعام لضيوفك ...

************************


لكل نوع من الطعام أسلوب في تقديمه كما يلي :


1- التّفّاح
التّفّاح يُقَسَّم لأَرْبَعَةِ أَجْزَاء بسكّينة فاكهة, سكاكين اللّحم يمكن أن تستخدم إذا كانت سكاكين الفاكهة غير متاحةً وينزع قلب التّفّاحة ثمّ يقطع بعيدًا عن كلّ قطعة مقسّمة لأربعة أجزاء, والقطع تُؤْكَل بالأصابع. وإذا اخترت إزالة الجلد فيجب تقليم كلّ قطعة بشكل منفصل .

2- الموز
في عشاء رسميّ يتم تقشّير الموزة وتوضع الموزة المقشرة على جانب طبق الفاكهة, ثم يتم تقطيعها في حلقات باستخدام سكّينة الفاكهة ويتم تناولها باستخدام شوكة الفاكهة.

3- اللّحوم المشويّة
اللّحوم مشويّة عادةً تُقَدَّم في التّجمّعات الودّيّة ومنها السّجقّ والهامبرجر والضّلوع وقطع الدّجاج الصّغير ولأكل شريحة اللّحم أو السمك أو قطع الدّجاج الكبيرة لابد من استخدام شوكةً وسكّين لحم تقطع بها قطعة واحدة في المرّة. إذا كان هناك صلصة بشكل منفصل يمكن استخدام المغرفة مع المرق أو الصلصة لنقلها إلى طبقك.

4- الخبز والزّبدة:
يتم تقديم الخبز عادة في قطع متساوية في الحجم وعند تناوله استخدم سكّينة خبز مشرشرةً طويلةً لقطع قطعة لك . بعد استخدام سكّين الزبدة الأساسيّ لوضع الزّبدة على شريحة خبزك, استخدم سكّين الزبدة الخاص لنشر الزّبدة الكافية عليه.

5- الخبز :
تقدّم المطاعم الخبز في سلّة أحيانًا . خذ قطعةً واحدةً, ضعه على طبق الخبز ومرر السّلّة بعكس اتّجاه عقارب السّاعة . عندما تتناولَ رغيف خبز استخدم سكّينة الخبز لقطع قطعة واحدة . سكّينة الخبز سكّين طويل بحافّة مشرشرة.

6- الدّجاج
الدّجاج لا يُؤْكَل أبدًا بالأصابع في وضع عشاء رسميّ أو حتى في مكان ودّيّ لكن من الممكن أن تأكل القطع الأصغر ( جناح, الرّجل, المفاصل ) بالأصابع أما القطع الأكبر, مثل صدر الدّجاج يجب أن تُقْطَع باستخدام سكّين لحم . شوكة اللّحم الكبيرة تستخدم لكي تقدّم لنفسك من الطّبق الرّئيسيّ إلى طبقك.

وبالهنا والشفا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sosy-shary.rigala.net
 
الدرس الأول : كيف تقدمين الطعام لضيوفك ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المســــتــــــــــقــــــــبــــــــل :: ركن المرأة-
انتقل الى: