المســــتــــــــــقــــــــبــــــــل
أهلا بك أيها الزائر(ة) الكريم لو سمحت من فضلك نحن نريدك أن تنضم معنا فى منتدانا منتدى المستقبل فمن فضلك قم بالتسجيل و دعنا نتواصل معك
ومع الشكر
المســــتــــــــــقــــــــبــــــــل
أهلا بك أيها الزائر(ة) الكريم لو سمحت من فضلك نحن نريدك أن تنضم معنا فى منتدانا منتدى المستقبل فمن فضلك قم بالتسجيل و دعنا نتواصل معك
ومع الشكر
المســــتــــــــــقــــــــبــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المســــتــــــــــقــــــــبــــــــل

الـــــــمــــســـتــــقـــبـــــل
 
الرئيسيةالأعضاءأحدث الصورالتسجيلدخول

منتدى المستقبل كل ما ستحتاجه ستجده و إن شاء الله ينال إعجاب الجميع

اعضاء المنتدى هم فقط المسئولين عن كتابة الردود والمواضيع و هماك لكل عضو مسجل رتبة تزداد الرتبة وتزداد إمكانيتها إلى أن تصل بالمدير المساعد و المشرف و تزاد الرتبة بعدد الردود و هنالك شئ يسمى النقاط تساعد فى زيادة الرتبة فكل مساهمة لها نقطة تضاف الى نقاطك وكل موضوع له 3 نقاط تضاف لنقاطك

 

 الدرس التانى : فن ترتيب المائدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SOSY
المدير
المدير
SOSY


عدد المساهمات : 29
نقاط : 86
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

الدرس التانى : فن ترتيب المائدة Empty
مُساهمةموضوع: الدرس التانى : فن ترتيب المائدة   الدرس التانى : فن ترتيب المائدة I_icon_minitimeالخميس مارس 18, 2010 9:02 pm

ترتيب المائدة كما بالشكل المبين كما يلي:


1- الطّبق الرّئيسيّ : يستخدم لتقديم الطبق الرئيسي طّبق مستوي كبير .


2- طبق مسطح ثاني أصغر ثمّ الرّئيسيّ لفاتح الشّهيّة أو السّلطة .

3- السّلطانيّة : سلطانيّة الحساء. ويمكن الاستغناء عنها إذا كانت لا توجد في قائمتك الحساء.

4- السّكاكين : تُوضَع على الجانب الأيمن لمجموعة الطّبق وتُتَكَوَّن من ثلاثة سكاكين من الخارج إلى الدّاخل .أوّلاً هناك سكّين السّلطة ثمّ سكّين المأكولات البحريّة وفي النّهاية اللّحم والدجاج .

5- الملاعق :تُوضَع على الجانب الأيمن لمجموعة الطّبق بعد مجموعة السّكاكين وتُتَكَوَّن من ملعقتين ملعقة الحساء في الخارج ثمّ ملعقة ثانية .

6- مجموعة الشّوك : وتُوضَع على الجانب الأيسر لمجموعة الأطباق وتُتَكَوَّن من ثلاثة شوك مرتبة من الخارج إلى الداخل شوكة السّلطة ثمّ شوكة فاتح الشّهيّة وفي النّهاية شوكة الطّبق الرّئيسيّ .
7- الفوط : الفوطة يمكن أن تُوضَع أيّ شكل أو الشّكل الذي تحبّه .

8- الطّبق : استخدم طبق صغير جدًّا للخبز والزّبدة .
9- مجموعة الحلوى : وتُتَكَوَّن من ملعقة صغيرة وشوكة صغيرة .

10- الزّجاج : الكوب الكبير للماء .
11- الزّجاج : زجاج الحجم المتوسّط للعصير .

(ok) (ok) (ok)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sosy-shary.rigala.net
 
الدرس التانى : فن ترتيب المائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المســــتــــــــــقــــــــبــــــــل :: ركن المرأة-
انتقل الى: